Navigationsschaltfläche Insights

Die Insights-Navigation ist Teil der UUX for SUEM-Konsole, die die wichtigsten Diagramme mit Geräte- und Sicherheitsinformationen anzeigt.

Ein Klick auf eines der angezeigten Felder oder einen Balken öffnet ein Diagramm mit weiteren Informationen. Die Hilfe zu den Aktionen finden Sie hier.

Ankündigungen

Zeigt die Ankündigungen an, die für den angemeldeten Benutzer sichtbar sind. Dies kann z.B. verwendet werden, um Kollegen über Wartungsarbeiten oder Rollout-Aktivitäten zu informieren.

Schnellstarts

Links zu wichtigen Bereichen der Managementkonsole.

Sicherheitsbezogene Dashboards

Sicherheitsstatus von Windows 10

Die Ampel gibt einen Hinweis auf den aktuellen Status aller Windows 10-Geräte, die die Daten über ein modernes Management liefern.

Der Patch-Status basiert auf den Empirum Patch Management-Informationen und es werden nur Geräte berücksichtigt, die Daten geliefert haben.

Eine Ampel zeigt die folgenden Schwellenwerte an:

• Antivirus läuft zu mehr als 95% und der Signaturstatus ist auf dem neuesten Stand.
  • Antispyware läuft zu mehr als 95% und der Signaturstatus ist auf dem neuesten Stand
  • Bei 80% aller mobilen Endgeräte wie Notebooks sind alle Festplatten verschlüsselt
  • Patches für alle bekannten Exploits werden auf mehr als 95 % aller verwalteten Endgeräte verteilt.
  • 80% aller mobilen Endgeräte wie Notebooks haben eine Firewall aktiviert
  • Secure Boot ist auf mehr als 80% aller Endgeräte aktiviert

Offene Sicherheitsvorfälle nach Kategorie

Zeigt Sicherheitsvorfälle aus dem Service-Management in einem Balkendiagramm an, das nach den Sicherheitsunterkategorien segmentiert ist.

Offene Sicherheitsvorfälle nach Betriebssystem

Zeigt die Sicherheitsvorfälle aus dem Service-Management in einem Balkendiagramm an, das nach Betriebssystem der zugehörigen Geräte segmentiert ist.

Notebooks mit vollständiger Festplattenverschlüsselung (FDE)

Zeigt auf EgoSecure Data Protection basierende Daten für die vollständige Festplattenverschlüsselung an.

Verschlüsselte Datenübertragung

Zeigt auf EgoSecure Data Protection basierende Daten für verschlüsselte Datenübertragung an.

Rogue Externe Speicherung

Zeigt EgoSecure-Datenschutzbasierte Daten für Rogue External Storage

Patch-Stand für aktive Windows 10-Geräte

Zeigt die Windows 10-Versionen basierend auf der Versions- und Build-Nummer des Features an.

Aktive Betriebssystem-Updates für iOS/iPadOS-Geräte

Zeigt Geräte an, die ein ausstehendes Betriebssystem-Update melden. Erfordert eine moderne Verwaltung (Silverback).

Patch-Stand für aktive Android-Geräte

Zeigt Android-Geräte an, die ihren aktuellen Patch-Level melden. Erfordert eine moderne Verwaltung (Silverback).

Geräteverwaltungsbezogene Dashboards
Zuletzt gesehene Geräte
Zeigt das letzte Mal an, dass ein Gerät an das Verwaltungssystem gemeldet wurde. Diese Informationen hängen davon ab, wie diese Informationen auf dem jeweiligen Verwaltungssystem konfiguriert wurden.

Ergebnis der Installation

Zeigt die auf dem Installationsstatus basierenden Informationen an, die von Empirum und Silverback über den Service Bus bereitgestellt werden. Details können unter dem Navigationspunkt Deployments eingesehen werden.

Die folgenden Status sind möglich:

• Installiert
  • Nicht installiert
  • Installation im Gange
  • Fehler
  • Unbestimmt

- Reboot Pending, Requirement und ähnliche Meldungen des UEM-Agenten sowie der Infotext der Log-Informationen werden zusätzlich übertragen.

Version des UEM-Agenten

Zeigt die Verteilung der Versionen des UEM-Agenten an. Es werden nur Systeme gezählt, die die Version des UEM-Agenten melden.

Top 5 Geräte

Hier sehen Sie die 5 meist verfügbaren Modelle im System.

Geräte nach Verwaltungssystem

Hier können Sie sehen, welches Verwaltungssystem verwendet wird. Klassisch (Empirum), Modern (Silverback) oder mitverwaltet (beide).

Verwaltete Geräte nach Standort

Hier wird der Standort angezeigt, an dem das Gerät verwaltet wird.

Rollout-Fortschritt aktiver Zuweisungen (Zuletzt aktualisiert)

Sie zeigt den Rollout-Fortschritt für bis zu 5 aktivierte Zuweisungen mit dem letzten Änderungsdatum (letzte Änderung).

Jede Zuweisung kann bis zu 3 verschiedene Werte haben:

• Vollständig abgeschlossen - zeigt den Prozentsatz der Geräte an, die alle zugewiesenen Objekte (Software) der aktuellen Zuweisung installiert haben
  • Teilweise - zeigt den Prozentsatz der Geräte an, die ein oder mehrere zugewiesene Objekte (Software) aus der aktuellen Zuweisung installiert haben
  • Nicht gestartet - zeigt den Prozentsatz der Geräte an, die noch nicht mit der Installation zugeordneter Objekte (Software) aus der aktuellen Zuweisung begonnen haben

Status der Zuweisung

Sie zeigt den aktuellen Rollout-Status für alle aktivierten Zuweisungen an.

Es kann bis zu 4 Segmente haben:

• Abgeschlossen - zeigt die Anzahl der aktivierten Zuweisungen an, die alle zugewiesenen Objekte (Software) installiert haben
  • In Bearbeitung - zeigt die Anzahl der aktivierten Zuweisungen an, die einen Teil der zugewiesenen Objekte (Software) installiert haben
  • Nicht gestartet - zeigt die Anzahl der aktivierten Zuweisungen an, die noch nicht mit der Installation eines der zugewiesenen Objekte (Software) begonnen haben
  • Inaktiv - zeigt die Anzahl der inaktiven Zuweisungen

Geräte nach OS-Plattform

Hier können Sie sehen, welche Betriebssysteme auf wie vielen Geräten installiert sind. Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)