Über dieses Dokument

Dieses Dokument beschreibt zunächst die Voraussetzungen für das Matrix42 PreOS Package Editor Add-On für das PowerShell ISE. Anschließend folgt eine "Schritt für Schritt" Anleitung, wie ein neues PreOS-Paket erstellt und ein bestehendes editiert werden kann.

Voraussetzungen

Für die Verwendung des Matrix42 PreOS Package Editors sind für den Computer, auf dem der Editor installiert ist, folgende Voraussetzungen notwendig:

• PowerShell Version 3.0 oder höher und PowerShell ISE müssen installiert sein.
    • Die PowerShell Execution Policy muss den auf den Wert RemoteSigned, Unrestricted oder Bypass gesetzt sein.
  • Das Matrix42 PreOS Package Editor Softwarepaket ist für Windows 10 und ab Windows Server 2012 R2 freigegeben.

Aktuelle Funktionalität

Die aktuelle Funktionalität des Matrix42 PreOS Package Editors:

• Installation des Matrix42 PreOS Package Editors mit Hilfe eines Softwarepakets
  • Erstellung neuer Matrix42 PreOS Pakete
  • Öffnen bestehender Matrix42 PreOS Pakete
  • Bearbeiten der Matrix42 PreOS Paket-Informationen
    • Hinzufügen von Variablendefinitionen (Text, Number und Password)
    • Löschen von Variablendefinitionen
  • Bearbeiten des PowerShell-Skriptes findet im Editor des Powershell ISE statt
  • Bearbeiten von zusätzlichen Dateien des Matrix42 PreOS Pakets
    • Einfügen von zusätzlichen Dateien und Verzeichnissen
    • Löschen von zusätzlichen Dateien und Verzeichnissen

Einschränkungen

Die folgenden Einschränkungen bei der Verwendung von Matrix42 PreOS Package Editor bestehen:

• Es wird aktuell nur das Anlegen der PreOS Paket-Struktur mit den nötigen Dateien und Ordnern unterstützt. Solche Pakete können importiert werden, haben jedoch noch keine Logik implementiert.
  • Matrix42 PreOS Package Editor benötigt mindestens die PowerShell-Version 3.0.
  • Der Matrix42 OS Package Editor liegt aktuell nur in englischer Sprache vor.
  • Es können aktuell nur einfache Variablendefinitionen (Text, Number und Password) erstellt werden.