Konzept und Beschreibung

Die Möglichkeit Variablen Konfigurationen importieren zu können, setzt Empirum v21.0.3 voraus!

Die Matrix42 Variablen Konfigurationen Vorlage ermöglicht es, OS Installationsspezifische Variablen Konfigurationen zu importieren, zu bearbeiten und zu zuweisen.

Die Matrix42 Variablen Konfigurationen Vorlage enthält 12 (v21.0.3) und 16 (v22.0) exportierte Dateien, die Sie mit der EMC oder SDK/ UUX Upload importieren können.

• 1_v...__OS-Install.xml
  • 2_v...__OS-Install - Win10 PRO.xml
  • 3_v...__OS-Install - Win7 PRO.xml
  • 4_v...__SUBDEPOT.xml
  • 5_v...__SUBDEPOT-Services.xml
  • 6_v...__OS-DI-Create-10PROx64MBR.xml
  • 7_v...__OS-DI-Create-10PROx64GPT.xml
  • 8_v...__OS-DI-Deploy-Win10x64.xml
  • 9_v...__EndOfLife - EOL.xml
  • 10_v...__OS-Install - Win11 PRO.xml
  • 11_v...__OS-Install - Server 2019.xml
  • 12_v...__OS-Install - Server 2022.xml

Jede einzelne Datei kann über die EMC importiert werden und wird als eine eigenständige Konfiguration hinterlegt. Jede Konfiguration beinhaltet verschiedene Variablen mit einem vordefinierten Inhalt. Dieser Inhalt kann/ muss für jede individuelle Empirum Umgebung angepasst werden!

Die hinterlegten Konfigurationen dienen als Vorlage, damit alle OS Installationsspezifische Variablen über eine Variablen Konfiguration gesetzt und zugewiesen werden können!

Matrix42 Variablen Konfigurationen

Die erste Variante der Matrix42 Variablen Konfigurationen Vorlage ist eine ZIP Datei, worin exportierte OS Installationsspezifische Variablen Konfigurationen enthalten sind.  Diese enthalten in den unterschiedlichen Varianten alle benötigten Variablen, die für eine normale OS Installation mit WinPE genutzt werden.

Folgende Variablen müssen überprüft und angepasst werden:

• OS-Install > DomainJoin > DomainJoin.DomainJoinCredentialsUser
  • OS-Install > DomainJoin > DomainJoin.DomainJoinCredentialsPassword
  • OS-Install > WindowsInstallation > LocalUserName
  • OS-Install > WindowsInstallation > LocalUserPassword
  • OS-Install > WindowsInstallation > LocalUserDisplayName
  • OS-Install - Win7 PRO > DriverIntegration > DriverArchiveFileName
  • FQDN
  • SUBDEPOT > USER_1
  • SUBDEPOT > PASSWORD_1
  • SUBDEPOT > ROOTPATH
  • SUBDEPOT-Services > PXE_DNS
  • SUBDEPOT-Services > PXE_GATEWAY
  • SUBDEPOT-Services > PXE_IP
  • SUBDEPOT-Services > PXE_SERVERMODE
  • SUBDEPOT-Services > PXE_SERVICE
  • SUBDEPOT-Services > PXE_SUBNET
  • OS-DI-Create-10PROx64MBR > DESTINATION
  • OS-DI-Create-10PROx64MBR > PASSWORD
  • OS-DI-Create-10PROx64MBR > SHARE
  • OS-DI-Create-10PROx64MBR > USERNAME
  • OS-DI-Create-10PROx64GPT > DESTINATION
  • OS-DI-Create-10PROx64GPT > PASSWORD
  • OS-DI-Create-10PROx64GPT > SHARE
  • OS-DI-Create-10PROx64GPT > USERNAME
  • OS-DI-Deploy-Win10x64 > DiskImageDeploy > LocalUserName
  • OS-DI-Deploy-Win10x64 > DiskImageDeploy > LocalUserPassword
  • OS-DI-Deploy-Win10x64 > DiskImageDeploy > LocalUserDisplayName
  • OS-DI-Deploy-Win10x64 > M42_INTERNAL_OS_IMAGING_SETTINGS > DISKIMAGING_PASSWORD
  • OS-DI-Deploy-Win10x64 > M42_INTERNAL_OS_IMAGING_SETTINGS > IMAGEFILE_GPT
  • OS-DI-Deploy-Win10x64 > M42_INTERNAL_OS_IMAGING_SETTINGS > IMAGEFILE_MBR

Alle Variablen müssen von Ihnen geprüft werden, ob diese für Ihre Umgebung so übernommen werden können. Generell funktioniert mit diesen Einstellungen ein Deployment!