Aktion: Create/ Remove File

Gilt für EMv6 & EMv7

"Create/ Remove File" ist einer von vielen Aktionen, die im Enterprise Manager genutzt werden können, um eine Sequenz zu modifizieren, wie im Screenshot zu sehen ist.

Wird hier die Aktion "Create/ Remove File" ausgewählt, erscheint das nachfolgende Fenster mit weiteren Einstellungsmöglichkeiten, die verschiedenste Alternativen bieten, Informationen weiterzugeben.

Im einzelnen teilt sich das Fenster in die Bereiche "Dateipfad", "Modus" und "Inhalt" auf.

Dateipfad:

Beim Dateipfad wird der Pfad hinterlegt, wo die gewünschte Datei abgelegt wird. Hierbei ist es möglich, mit einem festen Wert zu arbeiten oder eine Variable zu definieren, die dann vom Administrator oder dem Endanwender beim Auftrag eingegeben wird.

Wird ein Ordner angegeben, der noch nicht existiert, wird dieser ebenfalls durch den EM-Agenten mit angelegt. Hierfür wird nicht der angemeldete Benutzer genommen, sondern der User 'SYSTEM' verwendet.

Modus:

Beim Modus gibt es die Möglichkeit eine Datei zu erstellen oder sie zu entfernen.

Inhalt:

Der Inhalt gibt die Möglichkeit, die erzeugte Datei mit bis zu 1500 Zeichen zu erweitern. Z.B.: bei einer Textdatei wird dieser Inhalt in die Textdatei mit hinein geschrieben. Das Feld "Inhalt" wird automatisch ausgegraut, wenn der Modus "Datei löschen" ausgewählt wird.