Aktion: User & Groups

Gilt für EMv6 & EMv7

"User & Groups" ist einer von vielen Aktionen die im Enterprise Manager genutzt werden können, um eine Sequenz zu modifizieren, wie im Screenshot zu sehen ist.

Wird hier die Aktion "User & Groups" ausgewählt, erscheint das nachfolgende Fenster mit weiteren Einstellungsmöglichkeiten, die verschiedenste Alternativen bieten, Informationen weiterzugeben.

Hierbei gibt es 2 Möglichkeiten der Umsetzung:

• Lokale Benutzer und Gruppen
  • Active Directory Benutzer und Gruppen

Bei der "Zielauswahl" der lokalen Benutzer und Gruppen gestaltet sich das Fenster wie folgt:

Als Benutzer-Objekt kann NUR mit einer Variable gearbeitet werden!
Als Gruppen-Objekt kann sowohl ein fester Gruppenname, als auch mit einer Variable gearbeitet werden!

Der EM bearbeitet NUR bestehende Benutzer und Gruppen. Er legt keine neuen Objekte an!

Beim "Modus" wird unterschieden zwischen hinzufügen und entfernen eines Objektes.

Bei der "Zielauswahl" der Active Directory Benutzer und Gruppen gestaltet sich das Fenster wie folgt:

Benutzer und Gruppen werden als fester Wert und Variable akzeptiert!

Beim "Modus" wird unterschieden zwischen hinzufügen und entfernen eines Objektes.