Benutzerverwaltung

Standardmäßig ist die Sichtbarkeit und Benutzung der Applikation "Unified Endpoint Management" auf administrative Benutzer beschränkt.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen beliebigen Benutzer für die Benutzung der UEM Console zu berechtigen:

1. Wählen Sie aus dem App-Drawer die Anwendung Stammdaten aus
  2. Navigieren Sie zu Benutzer > Personen
  3. Wählen Sie die Person aus, welche Sie berechtigen möchten und klicken Sie dann auf Bearbeiten
  4. Navigieren Sie auf der linken Seite zu Rollen und klicken Sie dann auf Hinzufügen
  5. Suchen Sie nach der Rolle Unified Endpoint Management
  6. Selektieren Sie die Rolle und klicken Sie dann auf Auswählen
  7. Klicken Sie auf Fertigstellen um die Konfiguration zu speichern

Nach einem erneuten Login ist die Person berechtigt die UEM Console zu benutzen.