Navigationsschaltfläche Endgeräte

Endgeräte

Unter der Navigationsschaltfläche Endgeräte werden Ihnen alle im Verwaltungssystem (Modern und Classic) vorhandenen Endgeräte mit den wichtigsten Informationen angezeigt. Durch Klicken auf ein in der Liste angezeigtes Gerät öffnet sich ein weiteres Fenster mit weiterführenden Informationen und Konfigurationsmöglichkeiten, wie Zuweisung erstellen, Aufgaben erstellen oder unter Punkt.png weitere Aktionen anwenden. Dies gilt auch für die anderen Navigationsschaltflächen unter Endgeräte > Mobile Geräte, Desktop, Server, Virtuelle Maschinen.

Des Weiteren können ein oder mehrere neue Suchfilter konfiguriert werden. Eine Anleitung zu den Filtern finden Sie hier.

Die Hilfe für die Aktionen finden Sie hier

Im unteren Bereich des Fensters werden alle Anwendungen angezeigt, die auf dem jeweiligen Gerät installiert sind.

Zuweisung Erstellen

Mit Klick auf die Schaltfläche öffnet sich das Fenster Zuweisung, in dem für das ausgewählte Gerät eine entsprechende Zuweisung konfiguriert werden kann.

Allgemein

Über Status wird eingestellt, ob die Zuweisung (Zuweisungsgruppe) im Empirum-Verwaltungssystem aktiviert wird oder nicht.

Über Rollout-Start kann ein Zeitpunkt für die Aktivierung festgelegt werden.

Geräte

Durch Klicken auf Hinzufügen öffnet sich ein Fenster, in dem alle im Empirum-Verwaltungssystem vorhandenen Geräte angezeigt werden. Aus dieser Liste können nun alle Geräte ausgewählt werden, die dieser Zuweisung hinzugefügt werden sollen.

Objekte

In dem Fenster Objekte werden alle Software-Typen aufgelistet, die der Zuweisung hinzugefügt werden können.