Entsperren eines Windows Phone EMM-Geräts

Über die UEM-Konsole ist es möglich, ein Windows Phone zu entsperren, sollte z.B. einmal der PIN Code vergessen worden sein. Um den PIN Code zurückzusetzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die UEM-Konsole.
  2. Geben Sie unter Search Text einen Suchbegriff ein (z.B. Gerätename, Benutzername, Model oder OS), nach dem gefiltert werden soll.
  3. Klicken Sie auf das entsprechende Gerät. Im rechten Fenster Device werden alle verfügbaren Daten des Gerätes angezeigt.
  4. Öffnen Sie das Actions-Menü durch Klicken auf More.
  5. Klicken Sie auf Unlock und bestätigen Sie mit der Schaltfläche unten rechts.

Das Gerät zeigt jetzt den Anmeldebildschirm an, über den man sich nun mit einem neu generierten PIN Code, der in der UEM-Konsole angezeigt wird, an dem Gerät anmelden kann.

Ist auf dem Windows Phone kein Entsperr-PIN gesetzt, kann diese Funktion nicht genutzt werden.