Installieren des App Portals auf ein EMM-Gerät

Um das App Portal auf einem EMM-Gerät zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Browser des EMM-Gerätes und geben Sie die Adresse Ihres Silverback-Servers an mit der Endung /ssp.
  2. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort des EMM-Geräts ein.
  3. In dem Anmeldefenster klicken Sie nun auf den angezeigten link und anschließend auf Installieren.

Das Gerät wird anschließend in der Konsole als Managed angezeigt.

Es kann vorkommen, dass ein älteres Profil auf dem EMM-Gerät gespeichert ist. Versucht man nun, das App Portal erneut zu installieren, erhält man eine Fehlermeldung:

Die neue Mobile Device Management Payload stimmt nicht mit der alten überein.

Wird dieser Fehler angezeigt, müssen Sie die folgenden Schritte auf dem Gerät ausführen:

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Allgemein > Geräteverwaltung.
  2. Entfernen Sie das vorhandene MDM-Profil.
  3. Führen Sie erneut den Installationsvorgang aus.