Welche SCCM Application-Bereiche unterstützt der EM?

Eine Grundfunktionalität des Enterprise Managers ist die Installation und Deinstallation einer SCCM Application. Jedoch werden hierbei nicht alle Funktionalitäten einer SCCM Application vom Enterprise Manager unterstützt. Dieser Artikel zeigt auf, welche Bereiche vom EM unterstützt werden.

Beim Erstellen einer Application ist darauf zu achten, dass nur MSI oder Skript-Bereitstellung vom Enterprise Manager unterstützt werden.

Create Application Support.JPG

Genau das gleiche gilt auch für die Erstellung eines "Deployment Type". Auch dort wird nur MSI oder Skript Typ unterstützt.

DeploymentType Support.JPG DeploymentType2 Support.JPG

Bei der Erkennungsmethode werden die Typen Datei, Registry und MSI unterstützt,

Detection Method.JPG Detection Method2.JPG

Die benutzerdefinierten Skripte: Powershell, VBSkript und JSkript werden NICHT unterstützt!

Der Bereich Benutzererfahrung wird unterstützt.

User Experience.JPG

Der letzte unterstützte Bereich sind die Abhängigkeiten.