EM-Agent

Gilt für EMv6 & EMv7

Abdeckungsgrad

Hier wird auf Computergruppen und Standort-Ebene angezeigt, auf wie vielen Geräten der EM-Agent verteilt ist.

2016-12-20 16_15_18-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

Status

Beschreibung

NotInstalled Agent ist nicht installiert
AgedVersion Computer hat eine veraltete Version installiert (EM Agent Version < EM Server Version)
NoLocation Agent ist keinem Standort zugeordnet
NoLongerExists Der Agent hat sich mehr als 30 Tage nicht beim Server gemeldet (AgentInfo Update > 30 Tage)
CurrentlyNotAvailable Agent hat sich mindestens 4 Tage (ab Version 19.0.2 7 Tage) nicht mehr gemeldet (z.B. Computer nicht eingeschaltet)
ClientOK Agent funktioniert ohne Probleme

Remote-Steuerung

Im Bereich Remote-Steuerung werden im EM erstellte EM Remote-Aufträge eingesehen und können je nach Wunsch erneut ausgeführt werden. Ebenfalls werden hier neue Aufträge geschrieben.

2016-12-20 16_27_37-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

Ein neuer EM Remote-Auftrag wird über die Schaltfläche "Neuer Auftrag" erstellt. Hier wird definiert, auf welche Computer mit welchen Aktionen der Auftrag angewandt wird.

2016-12-20 16_31_07-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

In den Aktionen wird definiert, was auf dem Client durchgeführt wird. Der nachfolgende Screenshot gibt Einblick über die möglichen Aktionen.

2016-12-20 16_31_52-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

Log Dateien

In diesem Bereich werden EM-Agent Logdateien für Clients eingesehen und überprüft.

Pro hinterlegte IP Adresse wird einmal 14 Sekunden die Abfrage geprüft, bevor sie automatisch beendet wird!

2016-12-20 16_33_07-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png