Navigationsschaltfläche Endgeräte

Endgeräte

Unter der Navigationsschaltfläche Endgeräte werden Ihnen alle im Verwaltungssystem (Modern und Classic) vorhandenen Endgeräte mit den wichtigsten Informationen angezeigt.

Der Eintrag Letzte Rückmeldung in dem Eigenschaftenfenster des entsprechenden, von Empirum verwalteten, Gerätes gibt an, wann der Zeitpunkt der letzten Registrierung am Server vorgenommen wurde. Bei jedem Update eines Computers durch Software- oder Status-Logs des Agents wird dieser Wert mit der im Log enthaltenen Zeit aktualisiert.

Durch Klicken auf ein in der Liste angezeigtes Gerät öffnet sich ein weiteres Fenster (Detailansicht für Endgeräte) mit weiterführenden Informationen und Konfigurationsmöglichkeiten, wie Bearbeiten, Zuweisung erstellen, Aufgaben erstellen oder unter Punkt.png weitere Aktionen anwenden. Dies gilt auch für die anderen Navigationsschaltflächen unter Endgeräte > Mobile Geräte, Desktop, Server, Virtuelle Maschinen.

Erweiterte Suche und Filter

Durch Klick auf das Symbol Filter.pngkönnen ein oder mehrere neue Suchfilter konfiguriert werden. Eine Anleitung zu den Filtern finden Sie hier.

Die Hilfe für die Aktionen finden Sie hier

Detailansicht für Endgeräte

Durch das Selektieren eines Endgeräts öffnet sich eine Detailansicht (Preview Pane) mit weiterführenden technischen Informationen und Aktionsmöglichkeiten.

Installierte Anwendungen

Im unteren Bereich der Detailansicht werden alle Anwendungen angezeigt, die auf dem jeweiligen Gerät installiert sind.

Durch das Anklicken einer Anwendung können weitere Details zur Anwendung angezeigt werden.

Windows 10 Mobilgeräte werden in der Tabelle der UEM Console als Windows Phone angezeigt.

Zugewiesen zu (Zuweisungsgruppen)

Im unteren Bereich der Detailansicht werden alle Zuweisungsgruppen angezeigt, zu der das jeweilige Gerät hinzugefügt wurde.

Durch das Anklicken einer Zuweisung können weitere Details zur Zuweisung angezeigt werden.

In dieser Ansicht werden nur Zuweisungen angezeigt, die mit der UEM Console erstellt wurden.

Zugewiesene Anwendungen

Im unteren Bereich der Detailansicht werden hier alle Anwendungen aufgelistet, die dem Gerät über Zuweisungsgruppen zugewiesen wurden.

Durch das Anklicken einer Anwendung in dieser Liste können weitere Details zur Anwendung angezeigt werden.

Sollte das Gerät in mehr als einer Zuweisungsgruppe vorhanden sein, werden die zugewiesenen Anwendungen aus allen Gruppen angezeigt.

Aktionsmöglichkeiten für Endgeräte

In der oberen Leiste der Detailansicht werden verschiedene Aktionen (Buttons) angezeigt, die für das jeweilige Endgerät ausgeführt werden können.

Zuweisung Erstellen

Mit Klick auf die Schaltfläche öffnet sich das Fenster Zuweisung, in dem für das ausgewählte Gerät eine entsprechende Zuweisung konfiguriert werden kann.

Zu Zuweisung hinzufügen

Um einen oder mehrere von Empirum verwaltete Geräte einer Zuweisung hinzuzufügen, markieren Sie diese und fügen Sie sie im rechten Fenster einer oder mehreren Zuweisungen zu.

Aktivieren / Deaktivieren

Mit der entsprechenden Schaltfläche kann man ein von Empirum verwaltetes Gerät aktivieren / deaktivieren.

Nach dem Klicken auf "Aktivieren"/"Deaktivieren" werden die folgenden Optionen zur Auswahl gestellt:

"Softwarekonfiguration via 'Pull'" Ist standartmäßig vorgewählt.

Bestätigen Sie die Aktion durch das Klicken auf den Button "Aktivieren"/"Deaktivieren" in der unteren rechten Ecke des Sidepanels.

Standartverhalten

• Das Aktivieren eines Gerätes resultiert in der Aktivierung in jeder Zuweisungsgruppe in der das Gerät hinzugefügt wurde
  • Das Deaktivieren eines Gerätes resultiert in der Deaktivierung in jeder Zuweisungsgruppe in der das Gerät hinzugefügt wurde