Navigationsschaltfläche Objektbibliothek

Objektbibliothek

In der Objektbibliothek werden alle verfügbaren Software-Typen (Classic) und alle verfügbaren Profile (Modern) aufgelistet. Diese Liste enthält allgemeine Informationen über die Softwarepakete, die für die Verwendung zur Verfügung stehen:

•         Name - Name der Software;
  •         Aktive Zuweisungen - Anzahl der aktiven Zuweisungsgruppen, auf die das Paket angewendet wird;
  •         Installationen - Anzahl der Geräte, die das Objekt bereits installiert haben;
  •         Servicetyp - Servicetyp;
  •         Management Typ – Art der Verwaltung.

Durch Klicken auf ein in der Liste angezeigtes Gerät öffnet sich ein weiteres Fenster mit weiterführenden Informationen und Konfigurationsmöglichkeiten, wie Zu Zuweisung(en) hinzufügen, Zuweisung erstellen, Löschen, Historie, Abhängigkeiten anzeigen und Export.

Objekte mit dem Status "Blocked" oder "Retired" werden nicht angezeigt.

Zu Zuweisung(en) hinzufügen

Mit Klick auf die Schaltfläche öffnet sich eine Liste aller verfügbaren Zuweisungen. Man kann nun ein oder mehrere Zuweisungen markieren und dann über die Schaltfläche den Zuweisungen hinzufügen.

Zuweisung Erstellen

Mit Klick auf die Schaltfläche öffnet sich das Fenster Zuweisung, in dem für das ausgewählte Gerät eine entsprechende Zuweisung konfiguriert werden kann.

Detailansicht für Objekte

Durch Klicken auf ein in der Liste angezeigtes Objekt öffnet sich ein weiteres Fenster mit weiterführenden Informationen und Konfigurationsmöglichkeiten.

Die Anzeige ist in mehrere Tabs unterteilt:

Allgemein:

Dieser Tab zeigt allgemeine Informationen zu dem Objekt wie beispielsweise: Service Name, Status und Typ.

Installationen:

Dieser Tab zeigt alle Geräte, auf denen das Objekt installiert ist. Durch das Anklicken eines Geräts in dieser Liste können weitere Gerätedetails angezeigt werden.

Zuweisungen: Zugewiesen zu Zuweisungsgruppen

In diesem Tab der Detailansicht werden alle Zuweisungsgruppen angezeigt, zu der das jeweilige Objekt hinzugefügt wurde.

Zusätzlich kann hier der Installationsprozess auf Geräten über die folgenden Spalten eingesehen werden:

• Geräte: Zeigt die Anzahl der Geräte an, die über die Zuweisungsgruppe dem selektierten Objekt zugewiesen wurden.
  • Installiert: Zeigt die Anzahl der Geräte in der Zuweisungsgruppe an, auf dem das selektierte Objekt installiert wurde.

Es werden nur Zuweisungen berücksichtigt die in der UEM Konsole durchgeführt wurden.