Abgleichsregeln für die Service-Bus Integration

Abgleichsregeln

Abgleichsregeln für den Service-Bus können in der Administrationsanwendung durch Klicken auf den Navigationspunkt Integration/Enterprise Service Bus/Abgleichsregeln definiert werden.

Die Regeln für Abgleichskriterien sind erforderlich, um doppelte Objekte zu verhindern, wenn Systeme Updates für dasselbe Objekt über den Service-Bus bereitstellen. Wenn ein System Daten sendet, die ein Objekt nicht durch die bereitgestellten Abgleichsregeln identifizieren kann, wird standardmäßig ein neues Objekt angelegt.

Die Anfangsansicht zeigt die Liste der Objekte (Entities) mit definierten Abgleichskriterien.

Zusätzliche Abgleichskriterien für andere Objekte können durch Klicken auf "Abgleichsregel Hinzufügen" definiert werden.

ABGLEICHSREGELN

Jede Regel hat nächste Eigenschaften:

• Name: eine benutzerdefinierte Namen. Es wird dringend empfohlen, einen Wert zu verwenden, der den in der Nachricht verwendeten Schemanamen beschreibt;
  • Typ: gibt den Typ des Schemas an.

Es gibt zwei mögliche Werte:

• Konfigurationselement: wird für Regeln verwendet, die Objekte in der Nachricht verarbeiten;

• Datendefinition: wird für Regeln verwendet, die mehrere Fragmente in der Message verarbeiten;

• Schema: gibt den Namen des Schemas an. Der Wert der Schemaeigenschaft hängt vom Wert der Typeigenschaft ab und sollte eindeutig sein;
  • Beschreibung: zusätzliche Informationen über die passende Regel;

übereinstimmenden Schlüssel

Jede Abgleichsregel enthält auch eine Liste der übereinstimmenden Schlüssel, die zur Verarbeitung von Nachrichten aus dem Service-Bus verwendet werden.

Der Schlüssel hat die folgenden Eigenschaften:

• Name: Eigenschaftsname ist ein benutzerdefinierter Name des übereinstimmenden Schlüssels.
  • Ausdruck: Enthält eine Liste von Eigenschaften, die zur Definition des Zielobjekts im System verwendet werden. Es ist ein eindeutiger Schlüssel des kanonischen Modells.
  • Priorität: Die Priorität gibt eine natürliche Zahl für die Schlüsselpriorität an. Niedrigste Zahl bedeutet höchste Priorität.
  • IstAktiviert: Gibt den Status des Schlüssels an. Ein Schlüssel mit falschem Wert wird bei der Nachrichtenverarbeitung ignoriert.

Aktionen

Um eine neue Abgleichsregel zu erstellen, klicken Sie auf 'Abgleichsregel hinzufügen'.

Um eine bestehende Regel zu aktualisieren, klicken Sie auf 'Bearbeiten'.

Um eine bestehende Regel zu löschen, klicken Sie auf 'Löschen'.

Verwenden Sie den Dialog, um die Abgleichsregeln hinzuzufügen oder zu aktualisieren.

Im Dialogfeld genügt es, den Typ und den Namen des Schemas für die Grundkonfiguration auszuwählen.

Der übereinstimmende Schlüssel ist ein obligatorischer Wert für jede Regel.

Jeder übereinstimmende Schlüssel enthält eine Eigenschaft oder eine durch Komma getrennte Liste von Eigenschaften.

Jede übereinstimmende Schlüsseleigenschaft muss einem der folgenden Muster entsprechen:

Muster

Schema Typ

Schema Name

Übereinstimmende Schlüsseleigenschaft Beispiel

<Datendefinitionsname>.<Eigentumsname> Konfigurationselement SPSComputerType

SPSAssetClassMobile.

MDMSilverbackDeviceID

<Datendefinitionsname>.<Beziehungsname>.<Eigentumsname> Konfigurationselement UEMAgentType

UEMAgentClassBase.

Computer.

Name

<Datendefinitionsname>.<Beziehungsname>.<T-Beziehung>.<Eigentumsname> Konfigurationselement UEMAgentType

UEMAgentClassBase.

Computer.

T(SPSAssetClassMobile).

MDMSilverbackDeviceID

<Eigentumsname> Datendefinition SPSComputerClassHardDisk DeviceID

übereinstimmenden Schlüssel BEISPIELE

Typ

Schema Name

Übereinstimmenden Schlüssel Beispiel

Konfigurationselement UEMObjectStatusInfoType

UEMObjectStatusInfoClassBase.UEMObject.UEMObjectID,

UEMObjectStatusInfoClassBase.SPSComputer.Name,

UEMObjectStatusInfoClassBase.SPSComputer.PrimaryMACAddress,

UEMObjectStatusInfoClassBase.SPSComputer.SystemSerialNumber

Datendefinition SPSInventoryClassApplication

Name,

Version,

Manufacturer