Konfiguration (UEM)

Empirum Endpoint Settings (Actions)

Hier konfigurieren Sie den Zugriff auf die Empirum-API.

• Protokoll

Bitte geben Sie hier den Protokolltyp der Empirum-API an. Sie können entweder net.tcp oder http bzw. https eingeben, abhängig Ihrer Konfiguration der Empium-API auf dem Empirum-Server.

• IP-Adresse

Bitte geben Sie hier den Servernamen oder dessen IP-Adresse des Empirum Servers an.

• Port

Bitte geben Sie hier den Port an, auf welchem die Empirum-API konfiguriert ist.

Empirum User
  • Name

Definieren Sie hier bitte einen Empirum-Benutzer.

• Kennwort

Tragen Sie hier bitte das Kennwort des Empirum-Benutzers ein. Das Kennwort ist in der Oberfläche nicht zu lesen und wird verschlüsselt abgespeichert.

Sie finden diese Informationen auf Ihrem Empirum Server, wenn Sie Empirum DBUtil starten unter Dienste installieren/konfigurieren... Empirum-API

Empirum Web Console (EWC)

Diese Einstellungen gewährleisten den Zugriff auf die Empirum Web Console zur Anzeige der nativen Empirum Logs.

Die Option "Matrix42 Cloud Instanz" blendet die auf der EWC basierenden Aktionen "Log anzeigen" und "Vollständiges Inventar" bei Computern aus. Diese Aktionen sind durch die Rollout Status Informationen und die erweiterten und mittels des Service Bus zeitnah aktualisierten Inventardaten ersetzt worden.

Service Bus Konfiguration

Die Service Bus Konfiguration befindet sich in der Administration-App im Bereich "Integration - Enterprise Service Bus".

Eine sehr detaillierte Schritt für Schritt Anleitung zu den für die Nutzung des Service Bus erforderlichen Konfigurationen können in der englischen Hilfe nachgelesen werden:

Link zur englischen Hilfe