EM Rollout-Plan

Gilt für EMv6 &EMv7

Rollout-Pläne

Im Bereich Rollout-Pläne werden im EM erstellte Rollout-Pläne eingesehen und bearbeitet, sowie neue Pläne erstellt. Rollout-Pläne sind die Zuweisung von einer oder mehreren Sequenzen auf Release-Gruppen.

Eine neuer Rollout-Plan wird über die Schaltfläche "Neuer Rollout Plan" erstellt. Hier wird definiert, in welchem Ordner der Rollout-Plan in der EM-Konsole abgelegt, welche Sequenzen ausgeführt, welcher Release-Gruppe der Plan zugewiesen, sowie optional, welcher Rollout-Plan für eine Deinstallation genutzt wird.

Die Funktion 'Deinstallieren mit' ist sehr interessant im Zusammenhang mit dem Servicekatalog. Im entsprechenden Service wird die Installations- und die Deinstallationsroutine hinterlegt.