Variablen

Gilt für EMv6 & EMv7

Variablen

Im Bereich Variablen werden im EM erstellte Variablen eingesehen und bearbeitet, sowie neue Variablen erstellt und importiert. Diese Variablen werden in einer OSD-Konfiguration verwendet.

2016-12-21 14_24_02-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

Beim Erstellen einer neuen Variablen wird zunächst der Variablentyp ausgewählt:

• Automatisch: Wert wird beispielsweise aus einer SQL-Tabelle ausgelesen
  • Manuell: eine manuelle Eingabe
  • Liste: mehrere Werte werden zur Auswahl vom Administrator vorgegeben

2016-12-21 14_25_55-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

Danach wird abhängig davon, welcher Typ gewählt wurde, definiert, ob die Variable leer sein darf, ein Standardwert ist und von wem der Wert eingeben wird.

2016-12-21 14_27_14-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png