Patches

Gilt für EMv6 & EMv7

Die Verteilung der Patche erfolgt ausschließlich über den SCCM-Agenten und NICHT über den EM-Agenten!

Push-Installation

Unter Push-Installation sind bereits erstellte Aufträge zu sehen und es besteht die Möglichkeit, neue Aufträge zu erstellen. Bestehende Aufträge können eingesehen werden, um zu kontrollieren, in wieweit diese durchgelaufen sind.

2016-12-21 13_53_16-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

Bei einem neuen Patch-Auftrag muss im ersten Schritt definiert werden, auf welche Computer der Rollout erfolgt. Zudem wird die zu verwendende Update-Liste ausgewählt.

2016-12-21 13_54_41-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

Im zweiten Schritt werden weitere Details definiert, wie beispielsweise, ob Patches aus der Update-Liste ausgeschlossen werden oder welche Benachrichtigungen im SCCM-Softwarecenter auf den Clients angezeigt werden.

2016-12-21 13_55_45-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

Im dritten und letzten Schritt wird definiert, welche Anwender den Auftrag in der EM-Konsole sehen können.

Massen-Rollout

Unter dem Punkt Massen-Rollout können bestehende Rollouts eingesehen und bearbeitet werden.

2016-12-21 13_59_18-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

Außerdem wird über "Neuer Auftrag" ein neuer Massen-Rollout angelegt. Hier muss im ersten Schritt angegeben werden, auf welche Collection der Rollout angewandt wird, sowie, welche Updatelisten importiert werden. Zudem wird ein Zeitraum für die Installation hinzugefügt.

2016-12-21 13_57_03-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

Im zweiten Schritt wird ein Erfolgs-Schwellwert und Benachrichtungen im Softwarecenter definiert, sowie weitere Einstellungen wie beispielsweise, ob Patches aus der Updateliste ausgeschlossen werden.

2016-12-21 13_58_28-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

Im dritten und letzten Schritt wird angegeben, wer diesen Rollout in der EM-Konsole sehen kann.