Installation EM Server (Silent)

Gilt für EMv6 & EMv7

MSI BOOTSTRAPPER QUIET INSTALLATION

'Matrix42 Enterprise Manager.exe' [/quiet | /passive]
DBSERVER=<SQL-Server> DBNAME=<EM DB name> DBLOGINNAME=<MS-SQL user name> DBLOGINPASS=<MS-SQL user password> AD_ACCOUNT=<AccountName> AD_FIRSTNAME=<First Name> AD_LASTNAME=<Last Name> AD_EMAIL=<Email> AD_LANGUAGE=<Language> SELECTEDSCCMVERSION=<version> WEB_PORT=<Web port> INSTALLFOLDER=<Path where to install>
/passive Startet das Installationsprogramm mit minimaler Benutzeroberfläche (d.h. nur der Fortschritt und Fehler werden gemeldet)
/quiet Startet das Installationsprogramm im Hintergrund - es wird keine Benutzeroberfläche angezeigt (d.h. Fortschritt und Fehler nur in den Protokolldateien)

DBSERVER

(notwendig, kein Standard)

MSSQL Server (Servername und Instance - oder nur Servername für Standardinstanz)

DBNAME

(notwendig, kein Standard)

Name der EM-Datenbank (entweder nicht vorhanden oder vollständig leer)

DBLOGINNAME

(notwendig, kein Standard)

Name des MSSQL-Benutzers mit Rechten zum Erstellen einer Datenbank

DBLOGINPASS

(notwendig, kein Standard)

Kennwort des MSSQL-Benutzers mit Berechtigung zum Erstellen einer Datenbank (Achtung: KLARTEXT)

AD_ACCOUNT

(notwendig, kein Standard)

Kontoname (OHNE Domäne) - der administrative Benutzer des EM

AD_FIRSTNAME

(notwendig, kein Standard)

Vorname des Administrator-Benutzers

AD_LASTNAME

(notwendig, kein Standard)

Nachname des Administrator-Benutzers

AD_EMAIL

(notwendig, kein Standard)

E-Mail-Adresse des Administrator-Benutzers

AD_LANGUAGE

(optional, Standard DE)

Sprache, die im EM für das Administratorkonto verwendet werden soll (gültige Werte: en, de), Standard "de", wenn die Benutzersprache "de" ist, andernfalls "en"

WEB_PORT

(optional, Standard 8098)

Port für die zu verwendende Webkonsole (gültige Werte: 1024 - 65535)

INSTALLFOLDER

(optional)

Hier wird der EM installiert (gültige Werte: beliebiger gültiger Installationspfad),

Standard: "%ProgramFiles%\Matrix42\Matrix42 Enterprise Manager"

Die korrekte Parameterverwendung wird als Startbedingung innerhalb der MSI getestet! Mit einem leeren Feld im Servername oder einem anderen ungültigen Wert, wird die Installation nicht mehr funktionieren!

MSI QUIET DEINSTALLATION

Matrix42 Enterprise Manager.exe' [ /quiet | /passive] /uninstall

ALLGEMEINE INFORMATION:

Um eine spezielle Protokolldatei zu definieren, wird diese über /log <logfile> angegeben!

Andernfalls sind die Protokolle im Ordner %TEMP%.

Voraussetzungen

Um eine funktionierende Installation zu erstellen, müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein:

• 64bit OS
  • MS .NET Framework 4.6
  • IIS 6 (oder älter
  • MS .NET Framework 3.5 SP1 (für MS Chart Controls)
  • Microsoft Chart Controls für Microsoft .NET Framework 3.5
  • Microsoft Access database engine 2010

Die ersten vier Voraussetzungen müssen zwingend erfüllt sein, sonst kann der Matrix42 Enterprise Manager nicht installiert werden!

Damit der Matrix42 Enterprise Manager voll funktionsfähig ist, müssen die beiden letzten Voraussetzungen installiert sein.
Dies muss separat erfolgen, da das MSI nicht in der Lage ist, diese Aufgabe selbst zu erledigen.