Konfiguration

Einstellungen für Geräteabgleich und Empirum-API

In der Navigationsleiste finden Sie den Punkt Einstellungen unter dem Sie folgendes konfigurieren können:

Allgemein

Mit den Optionen unter Geräte legen Sie folgendes fest:

1. Das Verhalten des Backends beim Abgleich von Geräten, die sowohl mit Empirum als auch mit Silverback verwaltet werden.
  2. Das Verhalten des Backends beim Import von Windows und macOS Geräten aus dem Silverback System.

Option Geräteabgleich

Aktivieren Sie diese Option um zu vermeiden, dass Geräte, welche sowohl mit Empirum als auch mit Silverback verwaltet werden, als separate Geräte doppelt aufgelistet werden. Ist diese Option aktiviert, wird nur noch ein Gerät mit den aktuellsten Inventory-Informationen aus den beiden Systemen angezeigt und erhält den Verwaltungs-typ Hybrid.

Geräteabgleich erklärt

Die Abgleichfunktion verhindert, dass ein und das selbe Gerät aus Empirum und Silverback doppelt in der UEM Console angezeigt wird. Der Abgleich wird wie folgt vorgenommen:

• Doppelt verwaltete Geräte werden anhand ihrer Seriennummer identifiziert (Feld: Seriennummer)
  • Die Eigenschaften und Inventory-Informationen werden immer von dem Datensatz mit dem aktuelleren LastSeen (Silverback) bzw. Letzte Rückmeldung (Empirum) übernommen
Empirum Endpoint Settings (Actions)

Hier konfigurieren Sie den Zugriff auf die Empirum-API.

• Protokoll

Bitte geben Sie hier den Protokolltyp der Empirum-API an. Sie können entweder net.tcp oder http bzw. https eingeben, abhängig Ihrer Konfiguration der Empium-API auf dem Empirum-Server.

• IP-Adresse

Bitte geben Sie hier den Servernamen oder dessen IP-Adresse des Empirum Servers an.

• Port

Bitte geben Sie hier den Port an, auf welchem die Empirum-API konfiguriert ist.

Empirum User
  • Name

Definieren Sie hier bitte einen Empirum-Benutzer.

• Kennwort

Tragen Sie hier bitte das Kennwort des Empirum-Benutzers ein. Das Kennwort ist in der Oberfläche nicht zu lesen und wird verschlüsselt abgespeichert.

Sie finden diese Informationen auf Ihrem Empirum Server, wenn Sie Empirum DBUtil starten unter Dienste installieren/konfigurieren... Empirum-API

Service Bus Konfiguration

Eine sehr detaillierte Schritt für Schritt Anleitung zu den für die Nutzung des Service Bus erforderlichen Konfigurationen können in der englischen Hilfe nachgelesen werden:

Link zur englischen Hilfe