Benutzerverwaltung

Standardmäßig ist die Sichtbarkeit und Benutzung der Applikation "Unified Endpoint Management" auf administrative Benutzer beschränkt.

Gehen Sie wie folgt vor, um einen beliebigen Benutzer für die Benutzung der UEM Console zu berechtigen:

1. Wählen Sie aus dem App-Drawer die Anwendung Stammdaten aus
  2. Navigieren Sie zu Benutzer > Personen
  3. Wählen Sie die Person aus, welche Sie berechtigen möchten und klicken Sie dann auf Bearbeiten
  4. Navigieren Sie auf der linken Seite zu Rollen und klicken Sie dann auf Hinzufügen
  5. Suchen Sie nach der Rolle Unified Endpoint Management
  6. Selektieren Sie die Rolle und klicken Sie dann auf Auswählen
  7. Klicken Sie auf Fertigstellen um die Konfiguration zu speichern

Spezifische Benutzerrollen

Diese Benutzerrollen können auf einen Benutzer (Person) angewendet werden, um spezifische Berechtigungen für Komponenten der UEM-Konsole zu erteilen.

UEM-Geräte-Administrator

Berechtigungen:

• Alle Rechte auf Geräten mit Ausnahme von Aktionen zum Erstellen einer Zuweisung und dem Hinzufügen von Geräten zu bestehenden Zuweisungen aus der Geräteliste.
  • Leserechte für alle anderen Navigationspunkte und Registerkarten (Objekte/Zuordnungen/Einstellungen).

Nach einem erneuten Login ist die Person berechtigt die UEM Console zu benutzen.

UEM-Gerätebenutzer

Berechtigungen:

• Alle Rechte auf Geräten mit Ausnahme von Aktionen zum Erstellen von Zuweisungen, zum Hinzufügen von Geräten zu bestehenden Zuweisungen aus der Geräteliste, zum Löschen von Geräten und zum Ändern des Eigentümers von Geräten.
  • Leserechte für alle anderen Navigationspunkte und Registerkarten (Objekte/Zuordnungen/Einstellungen).

UEM-Objektbibliothek Manager

Berechtigungen:

• Alle Rechte an der Objektbibliothek
  • Leserechte für alle anderen UEM-Navigationsschaltflächen

UEM-Rollout Manager

Berechtigungen:

• Alle Rechte an den Zuweisungen.
  • Leserechte für alle anderen UEM-Navigationsschaltflächen und Registerkarten (Geräte/Objekte/Einstellungen).

Nach einem erneuten Login ist die Person berechtigt die UEM Console zu benutzen.