EgoSecure Agent-Treiber

ID: 18030201
Languages: DE, EN
Components: EgoSecure Agents
Operating system: Windows

EgoSecure installiert die meisten der benötigten Treiber automatisch bei der Installation des EgoSecure Agent. Einige Treiber werden zu einem späteren Zeitpunkt installiert, wenn bestimmte Optionen aktiviert werden. In der folgenden Tabelle finden Sie eine Beschreibung aller verfügbaren EgoSecure-Treiber.

Name des Treibers Beschreibung Wird automatisch während Agent-Installation installiert? Dateipfad
esaccctlfe.sys Minifilter-Treiber für Access Control, Verschlüsselungsprodukte (außer FDE) und Contentheader-Filter. Ja C:\Windows\system32\drivers
escdflt.sys CD/DVD-Treiber zur Verschlüsselung von CDs/DVDs und zur Kontrolle von Schreibvorgängen. Nein; kann manuell zum MSI-Paket hinzugefügt werden. Aktivieren Sie dazu unter Installation | EgoSecure Agenten | MSI-Paket generieren die Option Kerneltreiber zur CD/DVD-Kontrolle mitinstallieren.

a) esndis.sys (Windows XP)

b) esndislwf.sys (ab Windows Vista)

Netzwerktreiber zur WLAN-Kontrolle und zum Anti-Bridging. Nein; kann manuell zum MSI-Paket hinzugefügt werden. Aktivieren Sie dazu unter Installation | EgoSecure Agenten | MSI-Paket generieren die Option Kerneltreiber zur WLAN-Kontrolle mitinstallieren.
a) eswfpfltwlh.sys (Windows Vista)

b) eswfpflt.sys
(ab Windows 7)
Netzwerktreiber für HTTP- und HTTPS-Audit. Ja

gzflt.sys

Antivirus-Systemtreiber zur Nutzung für On-Access-Scans. Nein; wird nur automatisch installiert, wenn das EgoSecure Antivirus Produkt installiert wird.
trufos.sys Antivirus-Systemtreiber zur Nutzung für Anti-Rootkit-Scans.
avc3.sys Antivirus-Minifilter-Treiber. Implementiert einen Dateisystem-Minifilter, Filterung nach Registry, Prozessen und eine heuristische Evaluationslogik.
avckf.sys Minifilter-Treiber für Antivirus-Heuristik. Implementiert heuristische Scans basierend auf Kernelfiltern (Filterung nach Dateisystem-, Registry- und Systemaufruf).
eswpdflt.dll Mobilgeräte-Treiber. Ja C:\Windows\system32\Drivers\UMDF
eswpdfltco.dll Co-Installer für den Mobilgeräte-Treiber. Ja C:\Windows\system32
escdfltco.dll Co-Installer für den CD/DVD-Treiber. Nein; wird gemeinsam mit escdflt.sys installiert.
eskbrdfltco.dll Co-Installer für die Tastaturkontrolle. Nein; wird installiert, wenn unter Computerverwaltung | Einstellungen | BadUSB-Schutz die Optionen Tastatur kontrollieren oder Maus kontrollieren für einen Computer aktiviert sind.