Berechtigung

Gilt für EMv6 & EMv7

Der Bereich Berechtigungen gliedert sich in die drei Bereiche "Berechtigungsassistent", "Berechtigungsübersicht" und "Benutzeranträge".

Berechtigungsassistent

Mithilfe des Berechtigungsassistent werden Benutzer und Teams auf Ressourcen (Rollen, Computergruppen und Standorte) berechtigt. Hierfür werden im ersten Schritt mindestens ein Account und eine Ressource ausgewählt.

2016-12-19 11_12_48-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

Im zweiten Schritt wird ausgewählt, ob für die hinterlegten Ressourcen die Berechtigungen hinzugefügt oder entfernt werden.

2016-12-19 11_16_49-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

Im dritten und letzten Schritt wird noch eine Benachrichtigung für den Benutzer eingegeben. Außerdem ist zu sehen, welche Änderungen in den Berechtigungen durchgeführt werden.

2016-12-19 11_19_30-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

Berechtigungsübersicht

In der Berechtigungsübersicht können vorhandene Berechtigungen eingesehen werden. Auf der linken Seite sind hierfür die Accounts und Ressourcen aufgelistet. Mit einem Klick auf einen Bereich sind dann alle Elemente sichtbar. In einem einzelnen Element können dann sämtliche Berechtigungen eingesehen werden (hier am Beispiel des Sales-Teams).

2016-12-19 13_00_05-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png

Benutzeranträge

Im Bereich Benutzeranträge können von Benutzern gestellte Berechtigungsanfragen eingesehen werden. Hier sind sowohl noch offene als auch abgeschlossene Anträge zu finden. Wenn ein Antrag geöffnet wird, öffnet sich wieder der Berechtigungsassistent mit den Berechtigungsanfragen des jeweiligen Auftrags. Diese werden dann genehmigt oder abgelehnt. Bei Klick auf einen Benutzerantrag wird der gleiche Dialog, wie weiter oben zu sehen, geöffnet.

2016-12-19 12_04_48-_XLABWAP0002_ auf _RISCWWS0016_ - Verbindung mit virtuellen Computern.png