BIOS Update Template

Dieses Dokument soll als How-To für Matrix42 PreOS Package BiosUpdateTemplate dienen. Es zeigt, wie das Vorlagenpaket verwendet werden kann, um ein Paket für ein dediziertes BIOS-Update zu erstellen.

Vorraussetzungen

• Matrix42 WinPE PreBoot-Unterstützung 1.3.3 und höher

Aktuelle Funktionalität

Die aktuelle Funktionalität des Matrix42 PreOS Package BiosUpdateTemplate basiert auf dem Matrix42 WinPE PreBoot Support 1.3.3 und den ausführbaren BIOS Update Dateien Ihrer Hardware-Hersteller.

• Ausführung einer ausführbaren BIOS-Update-Datei von Ihrem Hardware-Hersteller unter WinPE.

Die neueste Version des Artikels WinPE PreBoot Support ist dauerhaft unter https://marketplace.matrix42.com/product/winpe/ verfügbar. Eine entsprechende Registrierung ist erforderlich.

Einschränkungen

Die folgenden Einschränkungen gelten bei Verwendung des Matrix42 PreOS Package BiosUpdateTemplate:

• Das Paket BiosUpdateTemplate unterstützt ausführbare BIOS-Update-Dateien Ihres Hardware-Herstellers, die unter WinPE x64 ausgeführt werden können.
  • Die direkte Ausführung des BiosUpdateTemplate-Pakets erfolgt auf eigenes Risiko - es dient als Vorlage und deckt nicht alle Systeme ab.
  • Als Beispiel wird in diesem Paket das BIOS-Update-Flash-Dienstprogramm von Dell verwendet. Dieses Tool kann zur BIOS-Aktualisierung auf allen Dell-Geräten verwendet werden.

Das Tool von Dell wurde der folgenden Website https://www.dell.com/support/home/en...driverid=0r8cx entnommen.

• Andere Hersteller als Dell sind hier nicht implementiert oder beschrieben, verfügen jedoch über ähnliche BIOS-Flash-Dienstprogramme und können wie im Beispiel verwendet werden.