PSADK Paket: SQL-Server

Dieses PSADK -basierte Paket installiert SQL Server 2014/2016/2017 auf Ihrem Serversystem. Es kann verwendet werden, um die Installation sehr einfach zu automatisieren, aber mit den meisten Optionen, um SQL Server als Parameter zu konfigurieren.

Sie können das Paket mehrmals auf einem Serversystem ausführen, um mehrere Instanzen zu installieren.

Weitere Informationen in SQL Server v03 (de) .pptx

Verfügbare Parameter

• Paket Name: Microsoft_SQLServer_x64_en_v02.
  • Eingabeparameters für Feature's
    • -FeatureSQL: Installiert die SQL Server Engine
    • -FeatureREP: Installiert die SQL Replication
    • -FeatureFTS: Installiert die Full-text search
    • -FeatureBC: Installiert die Backward compatibility components
    • -FeatureBOL: Installiert Books online
    • -FeatureCN: Installiert die connectivity components
    • -FeatureMS: Installiert die Basic manamgement tools
    • -FeatureAMS: Installiert die advanced Management tools
    • -FeatureCDK: Installiert die Client SDK
    • -FeatureSDK: Installiert die SQL Server SDK
  • Eingabeparameters für generelle Einstellungen
    • -InstallUpdates [NoUpdates|Online|Path]: Wenn Sie den "Pfad" auswählen, sucht das Setup im Unterverzeichnis "Files \ upd" nach Updates für SQL Server.
    • -InstanceId <string>: Definiert die InstanceID, die zur Installation von SQL Server verwendet werden soll.
    • -InstanceName <string>: Definiert den Instanznamen, der zur Installation von SQL Server verwendet werden soll.
      • Beide Parameter "Instance-Name" und "Instance-ID" sind optional für die Installation. Wenn der Parameter nicht angegeben ist, versucht das Skript, eine Default-Instanz zu installieren. Wenn die Instanz bereits existiert, wird das Skript beendet, bevor die Installation gestartet wird.
      • Wenn Sie eine SQL Server-Instanz deinstallieren, müssen Sie einen der beiden Parameter angeben. Bevor das Skript die Installation / Deinstallation von SQL-Server startet, prüft es, ob die Instanz existiert und wird vor dem Start der Deinstallation übersprungen.
    • -LicenseKey <string>: Spezifiziert den License Key
    • -SqlSecurityMode: Aktiviert den SQL Server-Sicherheitsmodus. Wenn es nicht angegeben ist, wird nur die Windows-Authentifizierung aktiviert.
    • -Collation <string>: Definiert die Sortierung, die für die SQL Server-Instanz konfiguriert werden soll. Wenn nicht angegeben, wird die Sortierung in Bezug auf das unerlässliche Betriebssystem konfiguriert.
    • -SysAdmin <string>: Konfiguriert den ursprünglichen SQL Server-Administrator. Kann eine lokale oder Domänengruppe oder ein Benutzer (Domäne \ Benutzer) sein. Wenn dieser Parameter nicht festgelegt ist, wird der Installationsbenutzer verwendet. Wenn der Installationsbenutzer "SYSTEM" ist, ermittelt das Skript das lokale Administratorkonto anhand seiner SID.
    • -SAPassword <string>:Wenn Sie den SQL-Sicherheitsmodus aktiviert haben, können Sie hier das sa-Passwort angeben.
    • -NamedPipes: Aktiviert NamedPipes.
    • -TCP: Aktiviert TCP.
  • Eingabeparameters für Dienste Einstellungen
    • -AgentAccount <string>: Domain/User.
    • -AgentPassword <string>: Das Passwort für den Agentendienst.
    • -AgentStartType [Automatic|Disabled|Manual]: Der Starttyp für den Agenten.
    • -ServiceAccount <string>: Domain/User.
    • -ServicePassword <string>:Das Dienste Passwort
    • -ServiceStartType [Automatic|Disabled|Manual]: Der Starttyp für den Agenten.
    • -BrowserStartType [Automatic|Disabled|Manual]: Der Starttyp für den Browser Typ
  • Zusätzliche Todo's:
    • Kopieren Sie den Inhalt des SQL Server-Installationsmediums in "Files \ sql"
    • Kopieren Sie alle Updates, die Sie während des Setups installieren möchten, in "Files \ upd"
    • Kopieren Sie den Inhalt des sxs-Verzeichnisses Ihres Windows Server 2012 R2 / 2016-Installationsmediums in das Verzeichnis "Files \ sxs", wenn Sie .NET Framework 3.5 bei Bedarf automatisch installieren möchten.​​​​​​
  • Aktuelle Version: 2
  • Download des Paketes: siehe Anhang

Spezieller Tipp für die Verwendung mit Matrix42 Enterprise Manager für SCCM:

Erstellen Sie den SCCM-Bereitstellungstyp nur mit den grundlegenden Eingabeparametern zum Ausführen des Skripts (Deploy-Application.exe -DeploymentType Install), und fügen Sie für jeden Eingabeparameter des Skripts eine Variable in EM hinzu. Dann können Sie die Installation von SQL Server mit EM an Ihr Server-Administrationsteam delegieren.

Hier ein Beispiel für Administrator-basierte Variablen.

Beispiele

# Installation von SQL Server mit Windows-Authentifizierung und Verwendung von lokal angemeldeten Benutzer
. $script -DeploymentType Install -FeatureSQL -InstanceName „Test_a“

# Einfache Installation von SQL Server mit SQL Server-Sicherheitsmodus und definiertem Sysadmin-Konto
. $script -DeploymentType Install -FeatureSQL -InstanceName „Test_b“ -SqlSecurityMode -SAPassword „Coffee2Go“ -SysAdmins „perfectbeer\app_sql_admins“

# Einfache Installation von SQL Server mit aktiviertem TCP, definiertem Sysadmin-Konto und Dienstautostart
. $script -DeploymentType Install -FeatureSQL -InstanceName „Test_c“ -TCP -Collation SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS -ServiceStartType Automatic

# Installation von SQL Server mit angepassten Pfaden
. $script -DeploymentType Install -FeatureSQL -InstanceName „Test_d“ -InstanceDir „c:\SQLServerTest\Test$($testCycle)d“

# Installation von SQL Server mit speziell angepassten Pfaden
. $script -DeploymentType Install -FeatureSQL -InstanceName „Test_e“ -InstanceDir „c:\SQLServerTest\Test$($testCycle)e\Instance“ -SqlDataDir „c:\SQLServerTest\Test$($testCycle)e\SQLDataDir“ -SqlBackupDir „c:\SQLServerTest\Test$($testCycle)e\SQLBackupDir“ -SqlTempDBDir „c:\SQLServerTest\Test$($testCycle)e\SQLTempDBDir“ -SqlTempLogDir „c:\SQLServerTest\Test$($testCycle)e\SQLTempLogDir“ -SqlUserDBDir „c:\SQLServerTest\Test$($testCycle)e\SQLUserDBDir“ -SqlUserLogDir „c:\SQLServerTest\Test$($testCycle)e\SQLUserDBLogDir“

ReleaseNotes Version 2

——————————————————————-

• Feature: Skript wird mit Windows 10 getestet
  • Feature: Skript wird mit SQL Server 2016 und 2017 getestet
  • Feature: Behandelt den SQL Setup Returncode 2068643838 als Erfolg (alle ausgewählten Features sind bereits installiert)
  • Change:  SysAdmins, Update, PID, SecurityMode, SAPWD, Collation, Protocols und InstanceId wurden aus der Parametererstellung entfernt, wenn FeatureSQL nicht ausgewählt oder die Deinstallation ausgewählt ist
  • Change:  Ersetzte alle "Exit" -Aufrufe durch "Exit-Script", was das System aufräumt und das Popup-Fenster, den Neustart und die Applocker behandelt
  • Change:  Ersetzt Get-WindowsFeature CmdLet durch Get-WindowsOptionalFeature, um die Unterstützung auch auf Windows 10-Clients zu aktivieren.
  • Feature: Die Eingabe für den Kollationsparameter wird nun basierend auf überprüft$dirFiles\Collation\SQLCollation_xxxx.csv (list created with select name, COLLATIONPROPERTY(name, ‚CodePage‘) as Code_Page, description from sys.fn_helpcollations()).
  • Change: Vereinfachter Code
  • Feature: Verbesserte Protokollierung

Dieses Paket wird von Matrix42, Microsoft oder dem Autor dieser Site nicht offiziell unterstützt. Nutzung auf eigene Gefahr