Wie funktionieren Filter?

In mehreren Bereichen der Enterprise Manager Webkonsole gibt es die Möglichkeit Filter zu konfigurieren. Hier besteht die Möglichkeit einen oder mehrere Filter mit einem "AND" oder "OR" zu verschachteln. Ebenfalls besteht hier die Möglichkeit mit Klammern die Abfragen zu verschachteln. Der nachfolgende Screenshot soll darstellen wie ein Filter aufgebaut werden kann.

Dieser Filter wird wie folgt abgearbeitet:

((Bedingung 1 UND Bedingung 2) ODER Bedingung 3) UND Bedingung 4

Der Operator "Like" funktioniert nur bei Abfragen mit 1 zu 1 Beziehungen und nicht bei 1 zu n!